位置:首页 > 演员表

柜中美人胡飞鸾的扮演者陈瑶个人资料图片

来源:柜中美人电视剧  时间:2017-09-14 15:51  浏览:
陈瑶
陈瑶,1994年10月31日出生,中国内地女演员,就读于北京电影学院。2014年,还在北京电影学院就读的陈瑶出演个人首部电视剧《旋风十一人》;之后,主演民国玄幻网络剧《无心法师》,凭岳绮罗一角崭露头角,并获得了“金骨朵奖”网络剧最佳女配角奖和网络视听节目内容建设专项资金扶持项目网络剧单项奖最佳女演员。2015年,陈瑶主演古装剧《青丘狐传说》中的《阿绣》单元和根据辛夷坞同名小说改编的电视剧《致青春》。2016年,主演古装宫廷玄幻剧《柜中美人》;之后,主演民国玄幻网络剧《无心法师Ⅱ》。
陈瑶个人资料:
 
中文名: 陈瑶
外文名: Sebrina
国 籍 :中国
民 族 :汉族
星 座 :天蝎座
出生地: 四川省
出生日期: 1994年10月31日
职 业 :演员
经纪公司: 上海唐人电影制作有限公司
代表作品:无心法师、致青春、青丘狐传说、旋风十一人
就读学校:北京电影学院
陈瑶,1994年10月31日出生,中国内地女演员,就读于北京电影学院。2014年,还在北京电影学院就读的陈瑶出演个人首部电视剧《旋风十一人》;之后,主演民国玄幻网络剧《无心法师》,凭岳绮罗一角崭露头角,并获得了“金骨朵奖”网络剧最佳女配角奖和网络视听节目内容建设专项资金扶持项目网络剧单项奖最佳女演员。2015年,陈瑶主演古装剧《青丘狐传说》中的《阿绣》单元和根据辛夷坞同名小说改编的电视剧《致青春》。2016年,主演古装宫廷玄幻剧《柜中美人》;之后,主演民国玄幻网络剧《无心法师Ⅱ》。
早年经历:
 
陈瑶小时候就很喜欢看电视剧,尤其是古装剧,时常会扮上自己喜欢的古装人物,和小伙伴玩角色扮演。
在高二之前,陈瑶从没想过要做演员,在高二分文理科时,陈瑶选择了理科。那时,父亲希望她当警察,母亲没有要求。高二下学期,艺考培训班到学校挑学生,一位老师看到陈瑶劝她考艺校,陈瑶虽然动心,但没有盲目下决定。高三,通过分班考试,陈瑶考进尖子班,母亲希望她学医。此时的陈瑶已经全面了解了艺考相关的事,不顾父母反对坚持要考艺术学校。之后,前往北京参加艺考,最终被北京电影学院录取。
演艺经历:
 
2014年7月,校园足球类热血青春追梦励志剧《旋风十一人》开机,陈瑶在剧中饰演萃英中学学生汤柒琪,是一名平时沉默寡言的高冷“学霸”,但到了球场变成了热情洋溢的拉拉队员。同年12月,参与出演的微电影《伤心料理》上线,陈瑶扮演一位为男朋友和闺蜜跑了而伤心的女顾客。同年12月2日,改编自尼罗同名小说的民国玄幻网络剧《无心法师》启动拍摄,蔡艺侬面试了五六十个女孩、选定了陈瑶出演既有萝莉外表又有内心沧桑感的反派岳绮罗,与韩东君斗智斗法。
2015年4月,参与出演唐人影视出品的古装电视剧《青丘狐传说》,在《阿绣》单元中与张若昀继《无心法师》后再次合作,饰演狐女花月,与刘子固产生纠葛;此外,陈瑶在该剧中首次尝试老年妆的戏份。同年7月6日,网络剧《无心法师》于搜狐视频上线,陈瑶因塑造岳绮罗一角而受到关注,还获得了2016年“金骨朵奖”网络剧最佳女配角奖。9月8日,在由时尚集团主办的时尚星秀年度星秀人物盛典暨群星演唱会上,陈瑶凭《无心法师》和《旋风十一人》获得“年度风尚新人奖”。10月12日,根据辛夷坞同名小说改编的电视剧《致青春》开机,获得导演杨文军一眼定下的陈瑶与杨玏、马可和张丹峰等合作,在剧中扮演“玉面小飞龙”郑微。
2016年2月12日,陈瑶随青丘狐传说剧组参加湖南卫视综艺节目《天天向上》。4月,主演由唐人出品的古装玄幻剧《柜中美人》,饰演小狐仙胡飞鸾,被骊山众狐选作代表进宫执行任务以阻止皇室对骊山狐狸的猎杀。6月10日,参与录制的网络综艺节目《大牌对王牌》播出。7月,为电视剧《致青春》宣传而参与录制安徽卫视互动综艺节目《超级大首映》。8月,与韩东君再度搭档主演民国玄幻网络剧《无心法师Ⅱ》,反串饰演男儿身女儿心的小丁猫;此外,在剧中,陈瑶首次挑战全程男人的戏份。10月26日,因通过国家新闻出版广电总局的网络视听节目内容建设专项资金评审委员会审核,陈瑶凭岳绮罗一角获得网络剧单项奖最佳女演员的奖项。之后,在青春校园电影《初恋教我的18件事》中担任女主角,饰演“假小子”田小乐,暗恋性格相反的成大业;而该片是陈瑶电影处女作。
2017年2月2日,陈瑶作为嘉宾参与录制的明星逆时光旅行类真人秀《我们十七岁》在浙江卫视播出,节目中更与林志颖反串表演歌曲《今天你要嫁给我》。3月14日,美食旅行真人秀节目《吃光全宇宙》在爱奇艺上线,陈瑶与曾宝仪、王青和刘维担任节目常驻嘉宾,用吃的方式解决美食任务。与此同时,陈瑶还主演了根据同名网络游戏改编的青春奇幻网络剧《梦幻西游》。
主要作品:
 
参演电视剧
 
梦幻西游2017饰演:谷翎
致青春2016-07-11饰演:郑微 导演:杨文军 主演:杨玏, 张丹峰, 马可
旋风十一人2016-04-01饰演:汤柒琪 导演:林健龙, 徐惠康 主演:胡歌, 李思澄, 王艺霖
青丘狐传说2016-02-08饰演:花月 导演:林玉芬 主演:张若昀, 乔欣, 姚奕辰
柜中美人2016饰演:胡飞鸾 导演:徐惠康, 何振声 主演:周渝民, 胡冰卿, 陈若轩
无心法师Ⅱ2016饰演:小丁猫 导演:游达志 主演:韩东君, 李兰迪, 王彦霖, Mike
无心法师2015-07-06饰演:岳绮罗 导演:高林豹, 林玉芬 主演:韩东君, 金晨, 张若昀
参演电影
 
上映时间 剧名 扮演角色 导演
2016 初恋教我的18件事 田小乐 ----
注:电视剧《柜中美人》、《无心法师2》、《梦幻西游》和电影《初恋教我的18件事》播出时间未定,故模块中的播出时间为开机时间。
参演短片
 
首播时间 播出平台 类型 名称 扮演角色 导演 合作演员
2014年12月 全网 微电影 《伤心料理》 第一位女顾客 杨帆 王泷正
2016年9月22日 腾讯视频 嘉人短片 《我们的爱情正青春》 陈瑶 —— 马可
综艺节目
 
播出时间 节目名称 简介
2017-05-11 爱奇艺《吃光全宇宙》 第十八期,杭州(下)
2017-05-09 爱奇艺《吃光全宇宙》 第十七期,杭州(上)
2017-05-04 爱奇艺《吃光全宇宙》 第十六期,哈尔滨(下)
2017-05-02 爱奇艺《吃光全宇宙》 第十五期,哈尔滨(上)
2017-04-27 爱奇艺《吃光全宇宙》 第十四期,澳门(下)
2017-04-25 爱奇艺《吃光全宇宙》 第十三期,澳门(上)
2017-04-20 爱奇艺《吃光全宇宙》 第十二期,重庆(下)
2017-04-18 爱奇艺《吃光全宇宙》 第十一期,重庆(上)
2017-04-13 爱奇艺《吃光全宇宙》 第十期,天津(下)
2017-04-11 爱奇艺《吃光全宇宙》 第九期,天津(上)
2017-04-06 爱奇艺《吃光全宇宙》 第八期,青岛(下)
2017-04-04 爱奇艺《吃光全宇宙》 第七期,青岛(上)
2017-03-23 爱奇艺《吃光全宇宙》 第四期,曼谷
2017-03-21 爱奇艺《吃光全宇宙》 第三期,曼谷:吃货陈瑶遭巨蟒缠身
2017-03-16 爱奇艺《吃光全宇宙》 第二期,芭提雅
2017-03-14 爱奇艺《吃光全宇宙》 美食旅行真人秀节目,担任常驻嘉宾
2017-02-02 浙江卫视《我们十七岁》 兄弟团江南抱美人 郭富城假唱动真情
2016-09-30 嘉人《嘉姐约大咖》 陈瑶马可现场上演《致青春》搞笑篇
2016-07-24 安徽卫视《超级大首映》 陈瑶自曝囧事 王栎鑫无节操自黑
2016-06-10 爱奇艺《大牌对王牌》 毕业季专题:唐禹哲化身美人鱼演欢乐颂虐陈瑶
2016-02-12 湖南卫视《天天向上》 《青丘狐传说》剧组
2016-01-18 东方卫视《娱乐星天地》 继续还原青涩 电视剧版《致青春》热拍
2015-11-05 搜狐《时尚大牌1+1》 冻龄女神计 前男友婚礼 如何“拼”过她
2015-08-11 搜狐视频《WAKOO!娱小姐》 《无心法师》剧组
杂志写真
 
期数 杂志名称 备注
2015年第11期 昕薇vivi 采访
2015年11月 宠物世界·狗迷 专访:小魔女陈瑶的养犬经
2015年11月 新娘BRIDES 内页
2016年4月16日 优家画报 内页。陈瑶:青春就是无限可能
2016年7月 时尚COSMO 内页。在一起就是要成为最好的自己
2016年7月上 Easy音乐世界
内页。陈瑶:我的青春进行时
2016年7月 上海电视周刊 内页。陈瑶:不懂撩汉的小飞龙
2016年8月 《女友》校园版 封面。专访:演戏是一个不断get新技能的过程
2016年8月 优家画报 内页。先锋女孩——陈瑶
2016年8月 男人装 内页。陈瑶:长大后面对的那些羞羞
2016年8月 TVF电视朋友 内页。陈瑶:年轻的心扑通扑通
2016年9月20日 伊周Femina[27] 内页。陈瑶:耀眼得像颗小太阳。
2016年9月 爱尚生活 内页。陈瑶:轻舞飞扬的魅
2016年10月下 闪闪BlingBling 内页。陈瑶:眼里有璀璨星辰的女孩儿
2016年11月 嘉人 内刊。陈瑶&马可:我们的爱情正青春
2016年11月 伊周Femina 内刊。陈瑶:娃娃脸也可以很酷
2016年12月下 Easy音乐世界 内页。这位少女有点灵
2016年12月 fashion uka 内页。圣诞特辑 来一场属于Christmas的粉色大轰炸
2017年第293期 红秀GRAZIA 内页。无妆感美少女就得白
2017年第296期 红秀GRAZIA 内页。本周街拍她最潮
2017年4月 时尚健康 内页。陈瑶:扮上“水光妆”美到能发光
2017年4月 时尚COSMO 内页。
获奖记录:
 
个人
▪ 2016-10-26 网络视听节目内容建设专项资金扶持项目 网络剧单项奖最佳女演员 无心法师 (获奖)
▪ 2016-08-18 金骨朵奖 最佳女配角 无心法师 (获奖)
▪ 2015-09-08 时尚星秀年度星秀人物盛典 年度风尚新人奖 (获奖)
团体作品
▪ 2015-10-31 第2届 文荣奖最佳网络剧 无心法师 (获奖)
人物评价:
 
陈瑶具有辨识度,气质独特,有灵气(广州日报评)。
陈瑶是唐人90后军团中年纪较小的一个,从《旋风十一人》中的“最美拉拉队”汤柒琪到《无心法师》中的“小魔女”岳绮罗,她对角色精准细腻的拿捏和大跨度的表演,令其口碑载道。而现实中的陈瑶却与荧幕形象反差很大,是一个可爱天真又不失机灵的小女生(新浪娱乐评)。
小说《致我们终将逝去的青春》作者辛夷坞评价陈瑶所饰演的郑微挺符合自己心中的角色形象,“陈瑶很有灵气,虽然她很年轻,但是眼中很有戏,在看过她的表演之后,确实在我的期望值之上。”(辛夷坞评)